Вьетнам. Море, кофе, Мавзолей
Удивительно экзотичный, потрясающе разнообразный и совершенно неотразимый. Вьетнам прекрасен той чистой природной красотой, которую можно увидеть только в Азии. Он безопасен, дружелюбен и способен порадовать все категории путешественников: приверженцев ничегонеделания на пляже, сторонников активного отдыха и любителей поглазеть на достопримечательности.
Must to do
- увидеть рассвет в заливе Халонг;
- попробовать пельмени «white rose» в Хойане;
- увидеть выступление кукольного театра на воде;
- увидеть пагоду на одном столбе в Ханое;
- выпить кофе на террасе отеля «Континенталь» в Сайгоне;
- прокатиться на лодочке по дельте Меконга.
Лучшие пляжи

Как бы там ни было, большинство туристов едут в теплые страны «на море». Во Вьетнаме, на выбор, пляжи Нячанга, Хойана, Муйне, Фукуока и Кон Дао.
Нячанг – «курортная столица» Вьетнама, с отличными отелями, спа-центрами и ночной жизнью. Высокий прибой Муйне привлекает серферов со всего мира. Острова Фукуок и Кон Дао окружены рифами, поэтому интересны дайверам, любителям белого песка и относительно нетронутой природы. Хойан это город-музей, который позволит совместить пляжный отдых с осмотром исторических достопримечательностей. А также с дегустацией местных блюд – город славится своей кухней. Особенно хороши пельмени «white rose» (в тончайшее тесто из рисовой муки завернута начинка из креветок).
Кулинарная Мекка

Кухня

Вьетнамская кухня – вот то, ради чего туда непременно стоит поехать. В Азии с ней ничто не сравнится, даже тайская. Невероятное разнообразие, тонкие вкусовые сочетания и то, что обычно называет английским словом «healthy», – она очень здоровая.
Разнообразие климатических условий и влияние соседних стран породили огромное количество кулинарных школ внутри Вьетнама. На севере чувствуется влияние Китая (отсюда приверженность к лапше и умение готовить то, что европейцы обычно не едят, например, ласточкины гнезда). На юге заметна любовь к специям, чем-то даже напоминающая индийскую. Повара в центральной части обожают всевозможные пряные травы, а также сложные способы обработки продуктов.
Заметно и французское влияние. Во времена Индокитая колонизаторы научили вьетнамцев печь хрустящие багеты и привили любовь к ароматному кофе. К слову, кофе здесь заваривают с помощью специального кофейного фильтра «фин ка фе». Молотый кофе засыпают в фильтр и ставят на чашку, наливают кипяток. Вода проходит сквозь молотый кофе, и через дырочки, медленно, по капле, уже в виде напитка, стекает в чашку. Очень вкусно!

С севера на юг

Для самостоятельных путешественников существует дешевый и интересный способ исследовать весь Вьетнам – open bus tour. Суть его в том, что купив один билет на автобус, можно проехаться по всей стране, с севера на юг (или в обратном направлении), выходя в различных городах по пути следования и продолжая движение, когда захочется. Единственное условие: на каждой остановке необходимо за сутки связываться с офисом автобусной компании в данном городе и предупреждать о дате своего отъезда. Удобно, что там же можно заказать экскурсии по местным достопримечательностям.
Билет состоит из купонов, на каждом из которых указан отрезок пути. Проехаться по одному из самых популярных маршрутов -- Ханой-Хюэ-Хойан-Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин -- стоит $90.

Визовый вопрос

Для посещения страны нужна виза. Она ставится в аэропорту прибытия и стоит $15 (одноразовая) или $20 (мультивиза). Но чтобы ее поставили, требуется показать «письмо подтверждения» от вьетнамской туркомпании. Получить такое письмо можно во вьетнамском консульстве или через интернет. Например, на <a href=”http://traveltovietnam.com/visa/VisaInfo.aspx”>этом</a> сайте.

Последние новости

Все новости
-->